So lagern Sie Ihre Lebensmittel richtig

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frozen berries

SPONSORED POST – Damit Lebensmittel lange frisch bleiben, kommt es auf die richtige Lagerung an. Verteilen Sie den Einkauf wahllos auf Kühlschrank und Schränke, verderben Lebensmittel schneller und verlieren an Geschmack und Vitaminen. Generell gehört alles aus der Kühltheke des Einkaufsmarktes zu Hause ebenfalls in die Kühlung. Darunter fallen Wurst, Fleisch und Milchprodukte. Im Kühlschrank halten sich geöffnete Konserven, offene Getränke, Gemüse, Eier, Pilze, Salate und einige Obstsorten länger. Kartoffeln, Steinobst, Gemüsesorten aus warmen Regionen und exotische Früchte gehören nicht in den Kühlschrank. Kartoffeln bevorzugen einen kühlen, dunklen Keller.

Verschiedene Klimazonen im Kühlschrank

Herkömmliche Kühlschränke mit einem Kühlkreislauf besitzen verschiedene Klimazonen. Im obersten Fach bewahren Sie gegarte Speisen und angebrochene Lebensmittel auf. Im mittleren Fach bleiben Milchprodukte länger frisch. Leichtverderbliches wie Fisch, Fleisch und Wurst kommt in den unteren Bereich. Im Gemüsefach fühlen sich Gemüse, Salate, Obst und Kräuter wohl. In der Kühlschranktür finden Soßen, Butter, Getränke und Eier ihren Platz. Lange haltbare Lebensmittel gehören in den Schrank oder in die Speisekammer.

Food-Bloggerin stellt Grundig-Produkte vor

Seit 2013 bietet Grundig neben Unterhaltungselektronik innovative Haushaltsgeräte an. Dazu zählen Kühlschränke mit einem ganz neuen Kühlsystem für noch mehr Frische. Sie sind benutzerfreundlich, verfügen über ein ansprechendes Design und die beste Energieeffizienz. Zur Bewerbung der verschiedenen Haushaltsgeräte engagierte der Konzern die bekannte Bloggerin Rike Dittloff. Auf dem Grundig Deutschland Channel bei YouTube gibt sie in zehn kurzen Videos hilfreiche Tipps zur Nutzung der Geräte, zum Backen, Waschen, Kochen und zur richtigen Lagerung der Lebensmittel.

Rikes Haushalts- und Produkttipps auf YouTube

Im Video zu „Lebensmittel richtig lagern“ verrät sie, wie Nahrungsmittel lange ihre Frische und ihr Aroma behalten. Den überwiegenden Teil der Nahrung bewahrt sie im Kühlschrank auf. Die neuen Modelle von Grundig mit jeweils zwei Kühlkreisläufen eignen sich ebenfalls zur Aufbewahrung von Zitrusfrüchten und wasserhaltigen Lebensmitteln, die üblicherweise draußen lagern. Diese Apparate weisen eine gleichmäßige Temperaturverteilung durch zirkulierende Luft auf, unter der Voraussetzung, dass Nutzer ihn nicht zu sehr beladen. Dadurch bleiben Lebensmittel länger frisch und aromatisch. Eine Super-Fresh-Zone lagert schnell verderbliche Lebensmittel bei unter drei Grad. Blaues Licht im Vitamin-Care-Gemüsefach regt die Fotosynthese von Obst und Gemüse an, so bleibt es länger frisch und knackig.

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